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Status
entliehen
Rückgabetermin
04.07.2024

Zweigstelle
Stadtbuecherei Bad Mergentheim
Titel:Essen & Trinken 2022/4
Erschienen:2022
EAN:4190766004902
Preis:4,90 Euro
Standort:Zeitschrift

Exemplare

Mediennr Standort Zugang Status Aktion
22005845 Zeitschrift 08.03.2022 entliehen
(bis 04.07.2024)
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Inhalte

7 Tage, 7 Teller
Damit der Alltag nicht im grauen Einerlei versinkt, raten wir zu farbenfrohen Gerichten wie sattgrüner Suppe, buntem Salat, rot leuchtendem Chili oder goldgelb Gebratenem. Genuss für gute Laune!
Alle Rezepte auf einen Blick
Artischocken
Aphrodisiakum, Modegemüse, Heilpflanze - Doris Dörrie über die erstaunliche Geschichte des stacheligen Gewächses, warum eine Nymphe ihm seinen Namen gab und Sigmund Freud so gern seine Blätter zupfte
Auf die Spitze getrieben
Aus einfachen Speisen mit ein paar frischen Ideen etwas Besonderes machen. An dieser Stelle zeigen wir Ihnen Klassiker mit vier Varianten 81. FOLGE: HÄHNCHENSPIESSE
AUF FISCHZUG DURCH NORDSPANIEN
Die großartige Küche und die größte Markthalle Europas lockten unseren Autor nach Bilbao und ans Meer. Bei einem Abstecher in die Berge entdeckte er dann einen ganz besonderen Apfelwein
Auf neuen Wegen
Levante-Sandwich, marinierter Seidentofu, Fregola im Risotto-Style - unser Koch hat sich in der Welt umgesehen und zu vegetarischen Rezepten inspirieren lassen, die so außergewöhnlich wie köstlich sind
AUS DEM VOLLEN SCHÖPFEN
Natürlich griff »essen&trinken« Trends auf. Mitte der Achtziger war es die Vollwertküche. Typisch war auch, dass das Magazin raffinierte Gerichte entwickelte und dazu beitrug, gesunde Kost in der Mitte der Gesellschaft zu etablieren
Bens Beste
Wieder hat unser Redakteur frische Getränke aufgespürt. Mit dabei ein Cocktailmixer aus der Kakaofrucht, äthiopisch inspiriertes Bier, pfälzische Weißweine von zwei spannenden Newcomern und eine alkoholreduzierte Alternative zu Gin
DAS GEWISSE ETWAS
Jede Pasta ist nur so gut wie ihre Begleitung. Die kann ganz schlicht sein - aber edel ist ja auch mal schön. Vier feine Arrangements mit Schwertmuscheln, Kaninchen, Schwarzfederhuhn und einem Brühkäse, der süße Assoziationen weckt
Der Preis ist heiß
Die Kollegen von »essen & trinken Für jeden Tag« haben schon ihr eigenes TV-Format, jetzt zieht das Team von Chefkoch nach – mit Sterne-Koch Alexander Herrmann als Gastgeber und einem cleveren Konzept: Chefkoch TV – Lecker muss nicht teuer sein
Drei von uns
Ohne sie wäre unser Magazin nur halb so schön. Gesichter und Geschichten dieser Ausgabe
EDITORIAL
Einmal von allem, bitte!
Ein bisschen Tafelspitz hier, eine Möhren-Waffel da oder doch lieber ein pochiertes Ei mit Miso-Hollandaise und ein Stückchen Hefezopf dazu? Bei solch einem üppigen Buffet empfehlen wir Kleinstportionen - wäre doch schade, etwas zu verpassen
Extremes Wetter verursacht immer öfter Missernten. Wie können Landwirte mit dem Klimawandel umgehen?
FARID FAZEL
Dass er gern grillt, beweist auch sein „Rezept fürs Leben“: Kohlrabi aus der Glut. Es war das erste Gericht, das er für sein Restaurant im Grandhotel entwickelt hat
Filmreif
Mit ihrem Klassiker „The Big Lebowski“ haben die Coen-Brüder den „White Russian“ zum Kult-Cocktail erhoben. Hier bekommt er ein aromatisches Upgrade
Fischlein, deck dich!
Zur Einstimmung allerlei junges Gemüse und ein butterzarter Saibling als Hauptattraktion, so begrüßt unser Koch Jens Hildebrandt den Frühling. Ein hinreißendes Beeren-Dessert rundet sein Menü ab
Fleisch neu denken
Umweltwissenschaftler plädieren dafür, weniger tierische Produkte zu essen. Alternativen gibt es genug - der Markt für Fleischersatzprodukte entwickelt sich dynamisch. Aber sind sie auch wirklich umweltfreundlicher?
Gartenkresse
Guten Abend
Wem Erbsensuppe nicht Wurst ist, der wird diese lieben: mit Estragonwürze, karamellisiertem Gemüse, Crème fraîche zur Erfrischung und fleischfrei nebenbei
Guten Morgen
Knusperrollen, fein gefüllt mit Trüffelkäse und Bresaola. Mit so einem duftenden Sonntagsfrühstück möchte man sich am liebsten jeden Tag verwöhnen - und warum auch nicht!
Hallo, mein Täubchen!
Wer eine Osterspezialität aus Italien mit einem deutschen Backklassiker vermählt, bekommt das Beste beider Welten: einen Friedensvogel aus saftigem Hefeteig, gefüllt mit Buttercreme, gekrönt von einer Haube aus Mandelkaramell
HERRN RODINS GESPÜR FÜR ZITRUSFRÜCHTE
Nahe dem Genfer See züchtet ein ehemaliger Banker Raritäten wie Yuzu und Kaffirlimetten. Frisch vom Baum sind seine Früchte bei Top-Köchen begehrt
LEGENDÄRE REZEPTE
Es gibt Gerichte, die unvergesslich bleiben. Gerichte, die so gut sind, dass sie über Grenzen hinweg berühmt werden. Zum 50. Geburtstag von »e&t« widmen wir solchen kulinarischen Geniestreichen eine Serie. Im vierten Teil geht es um den Sterne-Koch Hans-Peter Wodarz, einen Teller mit bunten Fruchtpürees und Andy Warhol
MAGAZIN: GENUSS
Unser Kolumnist rechnet ab: WIE VIEL DARF WEIN KOSTEN - oder besser gesagt: wie wenig?
MAGAZIN: KÜCHE
MAGAZIN: REISE
MAGAZIN: TISCH
Mit gutem Grund
Die BioBoden Genossenschaft kauft Land von Landwirten, die keinen Nachfolger finden und verpachtet es an junge Menschen, die den Betrieb nach ökologischen Kriterien weiterführen. Dabei steht sie beiden Parteien beratend zur Seite
R wie Riesling
2017 erwarb Sarah Hulten per Crowdfunding einen verwilderten Weinberg - heute bringt er einen der interessantesten und rarsten Weine am Mittelrhein hervor
SAISON-REZEPT
Starke Partner
Neben unseren gehaltvollen Osterbraten sollten auch die Weine Format haben. Wir empfehlen vier üppige Rote aus Italien, die sich spielend gegen die Kraftpakete auf dem Teller behaupten
UNSERE LESERSEITE
Vom Großen und Ganzen
Ein stattlicher Braten gehört zu Ostern wie das Ei. »e&t«-Koch Jan Schümann würzt die traditionelle Lammkeule mutig mit Ducca, verhilft einem Schweinebraten zu ultraknuspriger Schwarte und verwöhnt Vegetarier mit einem ganz falschen Hasen auf Nussbasis
Vorschau
Was machen Sie denn da, Frau Schaden?
ZAUBER-EI!
Ostern ohne Eier? Undenkbar! Dank ihnen werden unsere Mini-Biskuit-Törtchen so locker, die Soufflé-Pancakes so luftig, bekommen Baisers und Macarons diesen unvergleichlich zarten Schmelz. Vier süße Hingucker - auch für Gäste. Mal einfach, mal anspruchsvoll

Tipps

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