Sachliteratur

Status
verfügbar

Zweigstelle
Stadtbuecherei Bad Mergentheim
Autor:Klein, Suse
Titel:Gute & nachhaltige Ernährung
Beteiligte:Back, Angelika
Ansetzungstitel:Gute und nachhaltige Ernährung
Titelzusatz:Zukunftszwerge - Mit Kindern forschen, experimentieren und lernen
Reihe/Zeitschrift:(Praxisreihe Kindergarten : Zukunftszwerge)
Verfasserangabe:Suse Klein ; Angelika Back
Erschienen:Lahr : Kaufmann, 2022. - 62 S.. - Ill.
ISBN13:978-3-7806-5175-4
Einband:kt.
Preis:11,00 Euro
Standort:Ngl 15
Schlagwort(e):Kindergarten ; Kita ; Nachhaltigkeit ; Gesunde Ernährung ; Umweltbewußtsein ; Einkaufen ; Lebensmittel ; Experiment ; Forschung ; Selber machen ; Saisonkalender
Annotation:Nirgendwo ist es so einfach etwas für unsere Umwelt zu tun als mit der eigenen Ernährung. In diesem Heft finden Sie zahlreiche Infos zu nachhaltigen Nahrungsmitteln, welche Lebensmittel man eher nicht kaufen sollte und worauf man beim Einkauf und der Ernährung noch achten kann. Mit vielen Experimenten, Safaris und Rezeptideen lernen die Kinder in der Kita spielerisch: wieso Fleischessen unser Klima beeinflusst, dass saisonale und regionale Lebensmittel zuallererst auf den Teller landen sollten und worauf es bei der nachhaltigen Ernährung noch ankommt. Dazu gibt es Selbst-mach-Ideen wie den eigenen kleinen Gemüsegarten anzulegen, ein Überblicksposter über den Siegel-Dschungel im Supermarkt und Tipps und Tricks wie man Lebensmittel am besten lagert.

Exemplare

Mediennr Standort Zugang Status Aktion
22028950 Ngl 15 15.09.2022 verfügbar

Tipps

Andere Lesende fanden diese Medien interessant

In meinem Konto anmelden.



In meinem Konto anmelden.